Хеталия: Кровавый прибой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хеталия: Кровавый прибой. » Принятые анкеты » Kavereita Suomessa.

Kavereita Suomessa.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

[1] Имя\Фамилия\Страна [Русский\Латиница\На языке вашей страны]
Тино Вэйнаменйнен | Tino Vainamoinen
Финляндия | Finland | Suomi

[2] Возраст.
20 лет, день рождения - шестого декабря.

[3] Внешность.
http://s39.radikal.ru/i086/1009/f9/69bc5aaa5478.jpg
Волосы у Фина короткие, остриженные в самую банальную мужскую причёску. По цвету они напоминают тот, который приобретает луна, отражаясь в снегу - так утверждает сам юноша. Телосложение у него достаточно хрупкое, и сам по себе он очень низкий, даже Исландия превзошёл его по росту. Лицо Фина почти детское - наивные светло-сиреневые глаза, в которых столько надежды, пухлые щёки с лёгким румянцем, который становится сильнее в любой даже малость неловкой ситуации, и радостная улыбка, добрая. Из одежды Финляндия предпочитает некий костюм, сильно смахивающий на военную форму. Голубо-зелёный длинный жакет подпоясан ремнём, а своеобразные шаровары того же цвета заправлены в сапоги. Вообще, костюм его очень удобен - учитывая то, что в стране юноши снег лежит почти круглый год, и приходиться карабкаться по сугробам, то сапоги просто необходимы. Иногда Финляндия одевает ещё и белый берет - впрочем, это далеко не обязательная деталь его наряда. К вороту жакета снаружи, как кажется , хитрым методом прикреплён крупный серебряный крест. На самом деле он просто высунут наружу - Фину нравится его так носить.
Вообще, учитывая то, что Санта-Клаус - одно из достояний его страны, Фин выполняет его роль - переодеваясь в традиционный костюм и развозя подарки.
Впрочем, в будние дни Тино с некоторым облегчением даже облачается в свитер и лёгкие бежевые брюки, на важные собрания накидывая тёмно-синий пиджак.
А ещё рядом с ним часто обретается небольшая белая собачка - Ханатамаго - подарок Швеции.

[4] Характер.
И на первый взгляд, и на все последующие, Тино очень открыт. Сам по себе он очень добрый и ласковый, только не стоит мнить его всепрощающим - тому же Ивану он до сих пор ничего не простил. Однако все пережитые им войны, хоть и оставили след в памяти, были пережиты, а сам юноша продолжал улыбаться. Ну, чаще всего. Зато из-за этих войн теперь мало кто сможет превзойти его в стрельбе. Фин очень ценит то, что создал именно его народ, а одно из главных увлечений Тино - зимой, искупавшись в проруби, сразу рвануть в парилку - у него железное здоровье.
Производя впечатление умного и образованного человека, Финляндия, хоть таковым и является, учился этому у других стран, в основном у лучшего друга - Эстонии (электроника, прочее из технического прогресса, а ещё немало язык), но нельзя так уж сказать, чтобы Тино много понимал. Поэтому разговор с ним может продолжаться очень и очень долго.
Вообще, Финляндия не любит вспоминать прошлые времена - равно как и жизнь в одном доме с Данией, так и побег с Бервальдом. О последующих временах мало того что говорить не желает, так и растеряв всю детскость, заткнёт упомянувшего.
Чисто из принципа Тино не любит то, как называет его Швеция. Нет, он любит и его, и их "сына" Питера, но... Существует столько слов - партнёр, супруг, прочее, но никак не жена!..
Финляндия, зная об особенностях своего организма, старается не пить алкоголь, особенно высоко градусный - воистину, созерцая последствия того, что произошло, можно будет сказать только "упс".
Есть у Тино маленькая привычка - когда ему нечего сказать, он вполне может ответить "мои" (ударение на о)

[5] Биография.
Во времена викингов (а это почти самое раннее, что Тино помнит) он хотел бы жить спокойно, никому не мешая, но территория его владений была слишком привлекательная для тех, кто был рядом. А именно - страшного монстра, который пришёл за ним и забрал в свой дом. Сопротивляться было явно бесполезно, так как гигант был куда сильнее. Но относился, впрочем, очень даже хорошо до тех времён, пока не наступила кальмарская уния. С тех пор финн явно спустился в социальном положении, а также начались его бесконечные волнения за шведа и его драки с датчанином, к которому Финляндия успел привязаться. Бытность скрашивал только Эстония, впрочем, тоже зашуганный, из-за чего поговорить нормально никогда не удавалось. В результате этой унии лично для Тино - Бервальд предложил ему сбежать и он сразу же согласился. Если опустить детали побега и то, сколько нервов на это было затрачено - всё вышло лучше некуда. У них был небольшой самостоятельно построенный дом и хрупкая уверенность, что за ними не придёт маньяк с секирой.
А потом нагрянул Иван. Хоть этот период и самый нелюбимый в жизни Фина, но после того, как он сам (то ли по глупости, то ли из-за неких коварных мотивов - например, потому, что последнее время он всё больше зависел от русского и это становилось причиной нелюбви) полез на территорию Брагинского. Вылазки, кстати, были вполне успешны до какого-то момента. Через этот некий переломный момент не смогло проскочить более двухсот тысяч людей, а в памяти чётко отпечатался образ "этого самого маньяка" с ружьём. Хоть Финляндия и неплохо стрелял, хоть люди Ивана были лучшими мишенями, чем он (тогда-то Фин здорово натренировался в стрельбе), но в него попали. Калейдоскопом проносились события, их было слишком много - клятва мести, холодный, оледеневший гнев и примыкание к стороне Людвига во время второй мировой. Именно тогда финская ярость проявилась полностью, мстил он долго, с наслаждением, мучительно убивая своих жертв - в памяти людей Брагинского до сих пор остались образы финнов-карателей. Что не помешало Ивану одержать победу, а у Тино, которого вновь забрал к себе Швеция, сложилось мнение, что у русского есть особая магия - почти все сражения он выигрывал, хоть первые удары выдерживал вроде как с трудом.
Решив уже больше ни во что не ввязываться и не терять понапрасну кровь, Тино наоборот, завёл дружеские контакты со многими европейскими странами и вступил в ЕС, отменил свою собственную валюту...
Далее - мирно протекал их тихий семейный быт с Бервальдом (хотя всё же Тино Бервальду не жена, никак нет!) до известия о том, что где-то в море нашли мальчика, младшего брата Артура. Без ведома Финляндии Швеция в буквальном смысле выкупил его, так у них и появился Питер, а жизнь продолжалась всё в том же размеренном и тихом ключе.

[6] Предупреждение.
Да|Нет

[7] Связь с Вами.
Дания всё знает.

Отредактировано Тино Вяйнямёйнен (2010-09-15 09:44:06)

0

2

Тино Вяйнямёйнен написал(а):

По цвету они напоминают тот, который приобретает луна, отражаясь в снегу - так утверждает сам юноша.

а можно мне подтверждение? :3 или же сия милая фраза лично авторская?

Финляндия больше всего заимствовал для этого у других стран

может немного переформулировать? я только после повторного прочтения смогла понять смысл

в море нашли мальчик

мальчика
-
и еще одна просьба... я понимаю, что персонаж не любит вспоминать про Россию, но в биографии следует написать хоть что-нибудь об этом периоде.
Жду поправок, а потом выдам тему пробного поста)

0

3

Меня тут не было. Это не я.

в стране юноши снег лежит почти круглый год, и приходиться карабкаться по сугробам

открою секрет, но в Финляндии есть лето и даже осень и весна)

Из одежды Финляндия предпочитает некий костюм, сильно смахивающий на военную форму. Голубо-зелёный длинный жакет подпоясан ремнём, а своеобразные шаровары того же цвета заправлены в сапоги.

и он носит его не снимая?) И "некий" очень загадочное описание)

тому же Ивану он до сих пор ничего не простил.

и поэтому впадает в панику, когда я отказываюсь покупать его продукты сделанные из моих же материалов за бешеные деньги.))

Зато из-за этих войн теперь мало кто сможет превзойти его в стрельбе, если вообще сможет.

обоснуй?

Производя впечатление умного и образованного человека, Финляндия больше всего заимствовал для этого у других стран, в основном у лучшего друга - Эстонии, но нельзя так уж сказать, чтобы Тино много понимал.

что заимствовал? мозг? информацию? И я не верю, что Фин такой полный полудурок, что ну вообще ничего не понимает. Может он не понимает в экономике там... не лезет в большую политику... Но в принципе фины довольно умные люди. Они бы поплакали, если б прочитали. А медленность глупостью не объясняют. медленность скорее благоразумность. сначала подумает - потом сделает)

растеряв всю детскость, заткнёт упомянувшего.

то есть таки он не только стрелять может, но и вообще может угрожать? Вот оно как...

Финляндия, зная об особенностях своего организма, старается не пить алкоголь, особенно высоко градусный - воистину, созерцая последствия того, что произошло, можно будет сказать только "упс".

фины - самый пьющий народ по-моему. И самый крепкий в этом плане. Проверено на личном опыте. Перепить финов почти нереально.

Биография.

Эм.... А что, на этапе Кальмарской унии история Финляндии и закончилась? ОО  И так то в этот период Фин был под полным протекторатом Швеции, который в свою очередь никогда не потакал Дании (несмотря на то, что правитель был именно датчанин) и вообще в итоге их противостояние и развалило унию. Швеция послал Данию лесом и объявил независимость, а Финляндии после всего этого ещё и права увеличил.
И где как бы остальная история? Ну там... зависимость от Российской Империи, советско-финская война... Элементарная современность.. ЕС там...

Отредактировано Иван Брагинский (2010-09-14 09:12:28)

0

4

Иван Брагинский написал(а):

Меня тут не было. Это не я.

Вань! Говорила же не писать в чужих анкетах

0

5

Елизавета Хедервари

Я ему разрешил. Мне так веселей... *Поправил корону.*

Тино Вяйнямёйнен

Замечания справедливы, вперед.)

0

6

фины - самый пьющий народ по-моему. И самый крепкий в этом плане. Проверено на личном опыте. Перепить финов почти нереально.

Я дважды перепивал финна. Из чего следует, что помесь немцев с датчанами - куда хуже. И всё же, особо Фина никак не замечали за алкоголем особо часто, да и мне неохота, отыгрывая роль, таскать везде за собой бутылку водки.

то есть таки он не только стрелять может, но и вообще может угрожать? Вот оно как...

Естественно. Я не милый и беззащитный.

что заимствовал? мозг

Да. Выпил мозги Эстонии.

И где как бы остальная история? Ну там... зависимость от Российской Империи, советско-финская война... Элементарная современность.. ЕС там...

Конечно, я просто отсыпался от других анкет и постов.

обоснуй?

Берём ружьё и едем за город? Таки финны-каратели, расписал про них.

открою секрет, но в Финляндии есть лето и даже осень и весна)

Превосходно знаю, но моя фантазия потребовала зимы. х)

Елизавета Хедервари написал(а):

а можно мне подтверждение? :3 или же сия милая фраза лично авторская?

Всё своё. хЗ

и он носит его не снимая?) И "некий" очень загадочное описание)

Нет. Но базово шляется в нём. Дописал.

Всё правлено, вроде как. о.о

0

7

Фина никак не замечали за алкоголем особо часто, да и мне неохота, отыгрывая роль, таскать везде за собой бутылку водки.

ну вот. почему всегда крайности? Либо пьёт мало и сразу напивается, либо таскает выпивку с собой вместо воды. =_= Есть люди которые пьют не так часто, но тем не  менее споИть их не просто.

Естественно. Я не милый и беззащитный.

по анкете судя - как раз такой. Ну, ладно. Главное ты сам понял. Я же добрый, да.)

Я дважды перепивал финна.

у меня два варианта: либо тебе повезло с финами, либо ты ..ну не знааю...второй я, если по штампам поставленным судить) Потом как-нибудь расскажу про финов которых знаю я)

С тех пор финн стал банальной поломойкой и кухаркой у этого подозрительного маньяка Дании

Я ж писал про это сначала, чтоб ты убрал фина из поломоек Дании. Финляндия тогда входил в состав Швеции, а Швеция, хоть и понимал все плюсы унии да и имел плюсы как мог, соизволила признать датское правительство только через восемь (если не ошибаюсь, но не хочу гуглить) лет. Фин мог быть поломойкой и вообще кем угодно для Швеции, а Дания особо вряд ли мог ему указывать. Швеция ж вредный собственник)) Безусловно, де-юре Дания мог заставить фина что-то сделать, де-факто только с последующего разрешения Швеции.

охо, я вижу про себя! А про современность так и нет. Неужели после второй мировой всё закончилось? И сразу мир, тишь, благодать и Силенд? Оо Хотя, Финляндия помнится была самой продуманной страной и не участвовала в войне уже с 44 года Оо Ну, напиши что ли про ЕС, хотя бы. Вроде: А потом всё пошло ещё лучше, он начал больше общаться с остальной континентальной Европой и даже вступил в ЕС.

Берём ружьё и едем за город? Таки финны-каратели, расписал про них.

аа, поехали! то, что фины жестокие - я не отрицаю) Но могу назвать как минимум три страны, которые в данный момент (в современности) будут стрелять лучше Тино: Америка, Китай, Германия. И список можно продолжить)  Я не хочу, что б ты убрал это, я хочу, что бы убрал "вряд-ли кто сможет превзойти". Всемогущество короче. Хорошо стреляет и достаточно.

а в остальном всё очень даже хорошо)

0

8

ну вот. почему всегда крайности? Либо пьёт мало и сразу напивается, либо таскает выпивку с собой вместо воды. =_= Есть люди которые пьют не так часто, но тем не  менее споИть их не просто.

Но у Тино-то стоп-сигнала нет, потому он и не пьёт.

по анкете судя - как раз такой. Ну, ладно. Главное ты сам понял. Я же добрый, да.)

Я прикидываюсь.

а, поехали!

Хоть кто-то согласился. Поправил, поправил. v.v

у меня два варианта: либо тебе повезло с финами, либо ты ..ну не знааю...второй я, если по штампам поставленным судить) Потом как-нибудь расскажу про финов которых знаю я)

Финны как финны, жили в Финляндии, пытались споить меня финским алкоголем, а я вливал в них немецкий самогон...

0

9

Но у Тино-то стоп-сигнала нет, потому он и не пьёт.

ладно-ладно. проехали. А то мы сейчас на эту тему пол твоей анкеты зафлудим =_=

Я прикидываюсь.

так и знал.

Воооот, другое дело. Вопросов больше не имею *улыбается*

0

10

Вот вы тут и нафлудили =.="

Тема для пробного поста:

Побег Финляндии со шведом из дома Дании.

0

11

Мда, я долго мучился над одной-единственной фразой Бервальда...

Бежать, скорее, пока никто не заподозрил. Ноги увязали в глубоком снегу, который только накануне выпал по всей северной Дании, но Тино вперёд гнало чувство ужаса, что их могут настигнуть. Даже не столько за себя он боялся, сколько за Бервальда. В представлении Финляндии побег - это было что-то незапланированное, резкое, как сорвать кандалы и кинуться на свободу, радуясь. Швеция отмалчивался, изредка говоря, что Тино пересмотрел романтических спектаклей, и вновь утыкался в какие-то заметки, наброски.
Как выяснилось уже сегодня ночью - наброски и записи были совсем не случайными. Это только финн думал, что дворец Дании никто не охраняет, раз их не видно. Но раз их кто-то заметил и минут пять ещё назад спешно бежал следом, выкрикивая какие-то ругательства на датском, а потом ореол старого дворца озарился огнями факелов - значит, все мнения были абсолютно глупыми и теперь следовало поторопиться.
- Т`но! Бер`г, т`м л`дк`, п`тороп`сь! - несмотря на своеобразную манеру Швеции говорить, Финляндия всё понял. Значит, уже скоро покажется узкая береговая линия острова Зеланидия, на котором располагался Копенгаген. Где-то там должен быть корабль. Тот самый корабль, на котором они уплывут из рабства и Данию они будут видеть только в кошмарах.
Как только ему предложили бежать, Тино даже не понял, шутка это была или вполне так серьёзное предложение. Конечно, бежать хотелось. Но почему именно его выбрал, как спутника Швеция, он так и не понимал. Конечно, за века у них было разное, но за веский повод Тино это не считал. И теперь... они бегут. Вместе.
На небе переливались звёзды и где-то среди них была северная звезда, по которой и шёл Бервальд. Ветер заметал по снегу их следы, а на водной глади, вдалеке от остальных, покачивалась лодка.

Отредактировано Тино Вяйнямёйнен (2010-09-17 05:12:40)

0

12

В представлении Финляндии побег - то было что-то

может быть без "то" или я что-то не понимаю?

Швеция отмалчивался, изредка говоря, что Тино пересмотрел романтических спектаклей и вновь утыкался в какие-то заметки, наброски.

Швеция или Финляндия потом "тыкался в какие-то заметки..."? Или же он так говорил? И еще, я, конечно, понимаю, что Вы не играете за шведа, но мне не кажется, что он будет говорить такие вещи. И так из него слово щипцами надо вытягивать.

ореол старого дворцы

дворца видимо

0

13

Правлено-правлено, а заедающая клава сдана на мусорку.

0

14

Анкету допроверит Россия.

0

15

Тино Вяйнямёйнен, если брать строго данную тебе тему, то всё вполне нормально. Единственное только думаю, что Тино в любом случае должен был понимать почему Швед таскает его за собой. Даже если бы он не мог предположить какой либо привязанности, то, что фин был завоёван Шведом уже говорило само за себя.
Не думаю, что стоит исправлять, это тебе для размышления)

я принимаю)

0

16

Так отлично, добро пожаловать!)

0

Вы здесь » Хеталия: Кровавый прибой. » Принятые анкеты » Kavereita Suomessa.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно